Du 22 février au 2 mars, le Salon de l’Agriculture a accueilli le Concours général agricole, événement majeur de la filière. De nombreux producteurs meusiens ont été récompensés dans les différentes catégories.
Bovins
En Prim’Holstein
Paris du Tombuy au Gaec du Tombuy à Gimécourt : 1re place dans la section Femelle en 4e lactation, championne réserve adulte noire et grande championne réserve.
Luxtedwood au GAEC Missouri à Montzéville : 8e place dans la section Femelle en 1re lactation.
Quey West du Tombuy au GAEC du Tombuy à Gimécourt : 5e place dans la section Femelle en 3e lactation.
En Brune
Trattoria à la SCEA Longerieux à Montzéville : 3e place dans la section vache en 1re lactation.
En Jersiaise
Luxtrophée au GAEC Missouri à Montzéville : 4e place dans la section Jeune vache L1.
Produits
Liqueurs
Médaille d’or : crème de Mirabelle de Lorraine à l’EARL Domaine de la Goulotte à Saint-Maurice-sous-les-Côtes.
Bières
Médaille d’or : Vanille du Pauvre à Jacques Fagot, ferme de la Vallée à Rarécourt.
Fromages
- Médaille d’or : Duo royal ail des Ours de Renard Gillard à Biencourt-sur-Orge.
- Médaille de bronze : Duo royal tomates poivrons romarin de Renard Gillard à Biencourt-sur-Orge.
- Médaille de bronze : Coulommiers de Société Fromagère de Raival à Raival.
Fromage frais
- Médaille d’argent : Fromage blanc lissé à l’EARL des Forges à Abainville.
Yaourts
- Médaille de bronze : yaourt sur lit de fruit fraise à l’EARL des Forges à Abainville.
- Médaille de bronze : yaourt aromatisé citron à l’EARL des Forges à Abainville.
Vins
- Médaille d’or : vin mousseux de Lorraine rosé au Domaine Léo-Paul Lienard à Creuë.
- Médaille d’or : vin mousseux de Lorraine blanc à la SARL Domaine de Muzy à Combres-sous-les-Côtes.
Jeunes professionnels
En Charolais
- 2e place : Nicolas Muller de la MFR de Stenay
- 31e place : Paulin Noileau de la MFR de Stenay
En Prim’Holstein
- 31e place : Lilou Sion de l’EPL Agro de Bar-le-Duc
- 48e place : Timéo Demissy de la MFR de Bras-sur-Meuse