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La Vie Agricole de la Meuse

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Antoine Bontant, nouveau président de l’AS CEFIGAM

Lors de sa dernière réunion, mardi 20 mai, le conseil d’administration de l’AS CEFIGAM a pris deux décisions majeures qui dessinent l’avenir de l’association : l’élection d’un […]

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Protégé : GAEC de Véline : du biogaz pour mieux gérer les effluents

27 avril 20234 juin 2024 La Vie Agricole

Il n’y a pas d’extrait, car cette publication est protégée.

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Protégé : Projet culturel : le choix de rester ou partir

21 avril 20234 juin 2024 La Vie Agricole

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Le préfet sensibilisé aux dégâts de gibier

12 avril 20234 juin 2024 La Vie Agricole

À l’invitation de la FDSEA, le préfet de la Meuse, Xavier Delarue, s’est rendu sur le terrain pour constater l’ampleur de la problématique des dégâts de gibier […]

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Fertilisation : les blés bien nourris en azote

7 avril 20234 juin 2024 La Vie Agricole

Les précipitations régulières du mois de mars ont été très favorables à la conduite de la fertilisation azotée. Malgré une légère précocité des stades, les […]

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Belle fréquentation autour du machinisme à EMC2

3 avril 202317 octobre 2024 La Vie Agricole

Les portes ouvertes du machinisme de la coopérative EMC2, et de Soplan Elevage, les 24 et 25 mars, ont été l’occasion de partager un moment […]

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Connaître les métiers, pour pouvoir mieux en parler

29 mars 20234 juin 2024 La Vie Agricole

La section meusienne de l’Association nationale pour l’emploi et la formation en agriculture (ANEFA) a organisé une journée découverte des métiers agricoles et para-agricoles, destinée aux professionnels […]

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FDSEA : Jean-Guillaume Hannequin réélu

20 mars 20234 juin 2024 La Vie Agricole

Lors du dernier conseil d’administration de la FDSEA, réuni le 13 mars à Bras-sur-Meuse, un nouveau bureau «élargi» a été élu. Jean Guillaume Hannequin a […]

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Protégé : Une conjoncture délicate pour les ETA

14 mars 20234 juin 2024 La Vie Agricole

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Une Meuse rurale en quête d’innovation

7 mars 20234 juin 2024 La Vie Agricole

Après avoir échangé avec les agriculteurs meusiens présents sur «la plus grande ferme de France», une délégation d’élus du département a débattu sur la thématique de «l’innovation […]

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