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La Vie Agricole de la Meuse

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Protégé : L’APAL fête ses 40 ans

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Restauration collective : le Département pousse les achats de proximité

18 mars 202228 mai 2024 La Vie Agricole

Depuis un peu plus d’un an, le Conseil départemental a lancé la plateforme Agrilocal55, pour faciliter l’approvisionnement de proximité dans la restauration collective. A Verdun, […]

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Protégé : Premier bilan avec la nouvelle organisation à la Chambre d’agriculture

11 mars 202228 mai 2024 La Vie Agricole

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«Les plantes pour sauver la planète»

4 mars 202228 mai 2024 La Vie Agricole

Devant l’assemblée des Jeunes Agriculteurs, l’agronome Konrad Schreiber a plaidé pour un modèle d’agriculture fondé sur l’agro écologie, seul moyen selon lui, de relever le défi du réchauffement […]

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«Le Graal» pour Kansascity du Tombuy au Salon de l’agriculture

3 mars 202228 mai 2024 La Vie Agricole

Confrontée aux meilleures représentantes de la race, Kansascity du Tombuy a été sacrée grande championne lors du concours Prim’Holstein à Paris. Une fierté pour les éleveurs meusiens. «Hier pour la deuxième fois […]

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Protégé : Au salon, la Meuse entre tradition et innovation

1 mars 202228 mai 2024 La Vie Agricole

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A l’AG FDSEA, le changement climatique entre défi et opportunités

25 février 202228 mai 2024 La Vie Agricole

Le dérèglement climatique et ses conséquences étaient au centre d’une table ronde organisée dans le cadre de l’assemblée générale Fdsea. Si des évolutions sont incontournables […]

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Protégé : Une autre approche de la paratuberculose

18 février 202228 mai 2024 La Vie Agricole

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Jardin de Lorraine : une campagne particulière

14 février 202228 mai 2024 La Vie Agricole

La coopérative fruitière a dû composer avec des récoltes en baisse, conséquences des aléas climatiques. La maîtrise des charges est au centre des préoccupations, dans […]

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Faire appliquer la loi Egalim2

10 février 202228 mai 2024 La Vie Agricole

Opération stickage des produits vendredi dernier dans plusieurs Supermarchés de Verdun et Bar-le-Duc, à l’appel de la Fdsea et des Jeunes agriculteurs. Enjeu principal, faire […]

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